История

 

Наша история – это история успешной многолетней практики, которая обеспечила высокую репутацию и рейтинг Агентства.

В начале 1993 года была основана патентная фирма, которая предоставляла услуги по регистрации и поддержанию в силе прав на объекты интеллектуальной собственности.

В течение 1993-2000 годов нами был накоплен бесценный опыт практической работы и создана команда профессионалов, способная решать задачи любой сложности. Кроме того, была достигнута главная цель: доверие клиентов, в том числе известных зарубежных патентных и юридических фирм.

В конце 2000 года назрела необходимость в смене философии и стратегии работы, развитии и расширении юридического направления деятельности фирмы – тогда и было принято решение о создании патентно-юридического Агентства под названием «Дубинский и Ошарова».

Признание высокого профессионального уровня команды не заставило себя ждать, и Агентство начало занимать лидирующие позиции в национальных и международных рейтингах.

Так уже в 2002 году Агентство было включено состав 50 ведущих юридических фирм Украины (по версии газеты «Юридическая практика»), а также заняло почетное место среди лидеров рынка юридических услуг (по версии справочника «Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients»).

news img

 

В 2008 году Агентство стало победителем в номинации «За достижения в практике товарных знаков и судебных дел» в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка)  и было удостоено престижной международной премии «World Leaders International IP Awards 2008».

В том же 2008 году Агентство стало лауреатом программы «Украинский Юридический Олимп» в номинации «Защита прав интеллектуальной собственности» (всеукраинские профессиональные премии Business Olimp Awards).

В 2011, 2013 и 2015 годах Агентство становилось победителем «Юридической премии года» в номинации «Лучшая юридическая фирма в области права интеллектуальной собственности» (по версии газеты «Юридическая практика»).

Что касается признания персоналий – партнеров Агентства:

В 2004 году Михаил Дубинский был назван одним из наиболее известных украинских юристов, а в 2007 году он стал победителем «Юридической премии года» как лучший юрист по интеллектуальной собственности (по версии газеты «Юридическая практика»)

В 2013 году Михаил Дубинский был признан «Юристом года» в Украине, а Ирина Ошарова и Антон Коваль названы в числе наиболее авторитетных юристов в области права интеллектуальной собственности (по версии справочника «BEST LAWYERS 2013»).

В 2014 году партнер Агентства стал победителем «Юридической премии года» в номинации «Лучший юрист года в оболасти права интеллектуальной собственности» (по версии газеты «Юридическая практика»).

 В настоящее время Агентство уверенно удерживает  лидирующие позиции на рынке юридических услуг и:

  • входит в «золотую лигу» юридических фирм в области права интеллектуальной собственности по версии справочника "World Trademark Review 1000 (WTR 1000)";
  • входит в первую группу - Top Tier 1 рекомендуемых юридических фирм в области права интеллектуальной собственности по версии «Legal 500 EMEA»;
  • занимает первое место (Tier 1) сразу в четырех номинациях: судебные споры относительно патентов на объекты интеллектуальной собственности (Patent Сontentious), патентование объектов интеллектуальной собственности (Patent prosecution), судебные споры относительно торговых марок и авторских прав (Trademark Contentious-/Copyright), регистрация торговых марок (Trademark prosecution) по версии «The World’s Leading Patent Firms Survey - Managing IP»;
  • фирма года (Band 1) в области права интеллектуальной собственности по версии «Chambers Europe Guide»;
  • среди фирм-лидеров в области права интеллектуальной собственности по версии «Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients»;
  • среди 50 ведущих фирм Украины по версии «Лидеры рынка: рейтинг юридических компаний Украины 2016» от «Юридической газеты»;
  • входит в число 50 ведущих юридических фирм Украины (по версии газеты «Юридическая практика»).
Смотрите также
Новости
«Дубинский и Ошарова» защитили права компании Лукойл на торговую марку.

17 октября 2019 г. Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о признании недействительными прав интеллектуальной собственности на торговую марку российского производителя автомобильных масел, содержащую словесный элемент «LUXOIL».

подробно
Концепция исчерпания прав на объекты права интеллектуальной собственности.

О концепции исчерпания прав на объекты права интеллектуальной собственности слушателям Legal High School рассказала Виктория Сопильняк, партнер "Дубинский и Ошарова".

подробно
Пятый этап национального обсуждения проекта Cтратегии интеллектуальной собственности.

11 октября во Львове состоялся пятый этап национального обсуждения проекта Cтратегии интеллектуальной собственности.

 

подробно
Все новости
Признание
Подробно